Oleh: moulthe13th | Maret 26, 2010

Makanan Terbaik Versi WHO

Pada symposium ke113 Badan Kesehatan Dunia (WHO) yang membahas makanan, olah raga dan kebiasaan hidup strategi baru kesehatan global.

Dalam strategi baru tersebut mengemukakan pola makan yang tidak sehat tersebut merupakan penyebab utama timbulnya bermacam macam penyakit non infeksi (tidak menular) termasuk beberapa jenis kanker.

Dalam symposium tersebut WHO merekomendasikan golongan makananyang terbaik.

Meliputi pengendalian asupan lemak jenuh dan menggantikan dengan lemak tak jenuh.

Banyak makan sayur, buah, kacang kacangan , makanan kasar dll. Mengaharapkan pemahaman makanan/menu sehat menghadapi tantangan hidup.

Buah Terbaik
Urutan buah terbaik adalah papaya, strawberry, orange, jeruk kupas, kiwi, mangga, plum, kesemek dan semangka.

Sayur Terbaik
Ketela kuning kaya kandungan vitamin juga anti kanker mujarab merupakan golongan sayur utama disusul oleh asparagus, lettuce, brokoli, seledri, terong, bit, wortel, kolumbi, xuelihong (sejenis sawi ijo), sawi putih.

Daging terbaik
Struktur daging angsa mirip dengan minyak zaitun, bermanfaat untuk jantung. Daging angsa mendapat predikat sumber protein terbaik.

Makanan tersehat untuk proteksi otak
Pocai (soinancia oleracea), kucai, labu merah, onion, kembang kol, kacang polong, tomato, wortel, sawi putih kecil, daun bawang, seledri, he tau, kacang tanah, jambu mente, biji tusam, biji apricot, kedelai dan beras kasar/tuton.

Tim/sup terbaik
Tim ayam terbaik, terutama tim ayam betina dapat mencegah flu, radang tenggorokan, sesuai untuk konsumsi musim salju dan musim semi.


Tanggapan

  1. Sependapat dengan komentar lalu saya tentang 10 gol.makanan sampah (junk food) yang diumumkan WHO tulisan Moulthe 13th bahwa Informasi demikian sangat-sangat diperlukan ditengah-tengah masyarakat dunia. Akan halnya Tulisan dengan judul “Makanan Terbaik versi WHO” Tulisan ini merupakan jawaban/jalan keluar dan atau seharusnya dari tulisan sebelumnya. Jadi layaklah kiranya tulisan ini bersusulan. Namun demikian itu terserah penulisnya. Jika memang boleh dikutip menjadi Informasi yang penting bagi masyarakat dunia.Tapi walaupun demikian kitapun mutlak menghormati dan menghargai hasta karya tiap individu.Saluuuut saya./////

  2. makasi infonya.
    salam kenal aja deh, bolehkah tukeran link http://hasimpci.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan ke msaadsikir Batalkan balasan

Kategori